Я буду ночи вспоминать

Николай Гульнев
Я   БУДУ   НОЧИ   ВСПОМИНАТЬ

Приду  покровом
Бытия
И  скину  маску,
Вместо  платья,
И  прошепчу:
«Я  не  твоя!
Мне  не  нужны
Любви  объятья!»
Но  усмиряя
В  сердце  прыть,
Сдаваясь странному
Обману,
Я  за  любовь
Благодарить
Тебя  всю  ночь
Не  перестану!
А  по  разбуженной
Росе,
От  счастья  губы
Не  кусая,
Я  полечу
Во  всей  красе,
Как  будто
Грешница  босая.
Вновь  будет  прошлое
Сминать,
Толкая  судьбы
К  пересуду!
Я  буду  ночи
Вспоминать,
А  вот  любить  тебя  -
Не буду!

 5.04.2005