Сирень

Николай Гульнев
 СИРЕНЬ

Что  пойму,
Того  не  выскажу,
Растворюсь
В  краю  родном,
И  на  память
Всё  же  высажу
Куст  сирени
Под  окном.
Жизнь  начнёт
Поленья  складывать,
Как  бывало
В  старину,
А  сирень
Цвести  и  радовать
Деву  юную 
Одну.
Время  вздрогнет
И  устроится,
И  протянется
Мостом  -
Зашумит  моя
Околица
Под  сиреневым
Кустом.
И  на  старенькой
Скамеечке,
Под  наивный  -
«Не  балуй!»
Будут  вздохи,
Будут  семечки
И  случайный
Поцелуй!

  17.04.2005