Синий пейзаж

Полина Виноградова 2
Под вуалью прохладного вечера,
Там где осени тает мираж,
Одинокая, странная женщина
Акварелью писала пейзаж.
Ее тонкие пальцы окованы
 Бриллиантовым блеском колец.
И сиял сквозь листву заколдованный
Синим светом хрустальный дворец.
И печальное синее озеро
Из-под кисти ложилось на лист.
Она чувства свои заморозила
Среди множества каменных лиц.
Кто позвал ее тонкую, тихую
За собой в этот сказочный лес,
Где под старыми желтыми липами
Стал тюрьмой ее синий дворец.
Не смеялась она и не плакала -
Виновата, как видно, сама...
Только осень дождинками капала
На ее голубые глаза...
Под вуалью прохладного вечера
Там, где осени тает мираж,
Одинокая странная женщина
Растворилась в свой синий пейзаж...