Обычный день

Александр Владимирович Чернышев
Куплю апельсин, самый большой, ярко-оранжевый.
Нет. – Два апельсина куплю. По февральскому снегу
Принесу тебе один, ранним, солнечно-морозным утром.
А второй - брошу на белый, холодный снег под твоим окном.
Ярко-оранжевое пятнышко на белом снегу изменит твой мир.
Два апельсина. Один - в твоих руках, другой – на снегу.
Твоя улыбка и огненно-рыжий шар солнца,
Как большой апельсин в синем небе. Жаль, что не продаётся.
Морозное февральское утро. Обычный день.