Привычки чувств

Нора Перро
Её страшат привычки чувств,
А повторения пугают
Лишь неизвестность, новизна
В душе волненье пробуждают

Нет глаз чужих, есть взгляд чужой
Он, может тем милее ей -
Желанно то, что не доступно
Ценнее то, что взять трудней

Она добьётся своего,
А как, одной лишь ей известно,
Но вот волненья позади
и снова ей не интересно!