Оскомина

Алёшка Ло
От изящества, как от пошлости,
На лице застыла оскомина.
Ухожу я размашистой поступью
Ни назад, ни вперёд, а в сторону.
Уступая дорогу идущему,
В светлый терем искусства спешащему,
Позаймусь – ка делами насущными,
Безнадёжно у ног лежащими.
Подсчитаю пустые сомнения,
Да никчёмные мелкие хлопоты,
Да умножу  - ка на лицемерие,
Да на ложь, что приватно и шёпотом.
Отниму беззаботность и праздничность,
И высокого долга призвание,
И умение в мире угадывать
Самых тонких минут состояния.
Извлеку корень веры в  прекрасное,
Относительно степени гордости.
Уровняю обидные частности
Суммой разнообразных способностей.
Две упрямые чёрточки равенства
Ждут ответа, как строгие судии.
Только как подсчитать? И мне кажется:
Неизвестно - ответ этот будет ли.