Зачем...

Кира Толова
Зачем даешься   шанс любви?
Ведь знает сердце, что обманет.
И чувство трепетной вины
Вновь поглотят судьбы туманы.
Зачем дает мгновенье счастье?
Ведь не дано оно на век,
И лишь порыв минутной страсти
Останется слезой на век.
Зачем давать душе зажечься?
Чтоб затушить огонь дождем?
Что закалить израненное сердце?
Или развеет вечным сном. 
Зачем давать крыло надежды?
Чтоб у обрыва отпустить?
Иль голубем взлететь небрежным,
И камнем вниз мечты разбить. 
Любовь дается только тем,
Сердца чьи пламенем горят.
Пожертвовать, готовы всем.
Взаимности в награду лишь прося.