за 30

Теплее Ветра
Пройдет менее пяти лет и я стану «за тридцать».
Выпотрошу все книги на предмет сухих листьев
Брошу играть в слова и займусь делами.
Научусь обходить грабли наряду с острыми углами.
Выберу среднюю пОлосу, сторонясь обочин
Перестану людей делить на «своих» и всех прочих.
В авто полюблю комфорт, а не мощность мотора.
И не буду спешить долететь до света (в конце коридора).
Пройдет менее 5 лет и я стану «за тридцать».
Меньше становится оправданий, чтоб соблюдать границы
Материков – ни замка, ни защелки

И, конечно, останусь с ней и рожу ребенка.