На востоке дальнем

Руденко Александр
 
На востоке дальнем
служба – не "медок".
Вот вагоны дали,
и… прощай восток.

Но, за день к исходу
на иной постой,
потерял свободу,
потерял покой.

Девочка российская,
а глазищи – во!
Адрес не спросил я.
Где найти его?
               
Не забыть красивую
с памятного дня…
Будь же ты счастливою
и забудь меня.

Разными дорогами
в жизни мы пойдем.
Радости, тревоги -
все мы обретем.

Может, где-то встретимся,
вспомним о весне,
а сейчас – разъедемся,
сразу, насовсем.

На Востоке Дальнем
служба – не "медок".
Вот вагоны дали,
и… прощай восток.