Глаза Марата

Александра Ситникова
В твоих глазах сиянье сотен звезд,
Сплетенье света, мириады линий.
Я вижу... как блестят они от слез?
И цвет их серый, а совсем не синий.

Но нет родней и ближе этих глаз.
В них погружаться каждый день готова.
Ведь там на дне так много разных фраз...
Не сказанных, не вздуманных, не новых.

Смотреть и видеть через пелену
Души твоей прекрасные порывы.
У глаз твоих готова жить в плену!
И мне плевать на ссоры и разрывы...

Все сказано... и отведен твой взор.
Но каждый день нет-нет да и увижу
Твоих глубоких глаз мерцающий узор,
Который я уже почти что ненавижу?