Синица

Афтер Дарк
Она запомнилась такой счастливой
Когда выбегала из дома ко мне
Слетая с крыльца синицей смешливой
Не было чище сердец на земле

Чем её и мое, Боже, как давно и недавно то было!
Я ещё молод? Нет, мне кажется, что я уже стар.
Всё сердце в свинце, нет не сердце а мышца
Гоняет не кровь, а жидкий холодный металл.

Но впрочем, я вру, я помню иной день
На пруду я с ней беззаботно играл,
Посерела душа и сказала - это не вечно
Так, что если не лгать, я всегда это знал.