Старик

Николай Никандров
Тебе незачем стареть,
Ты горбатился, чтоб умереть!
Забудь про пенсию и достойную старость,
Осталась в молодости вся твоя радость.
Ложись на асфальт, а не на диван,
И выпей перед смертью последний стакан,
Домой не ходи – там смерть дорого стоит,
Бесплатно тебя морга не удостоят.

Ты был почётным гражданином,
И сутками горбатил спину,
Дышал парами заводскими,
Считался с нуждами людскими.
Но, стал не нужен никому,
И государству своему...
Хоть жизнь ему отдать успел;
Плевок в лицо... здесь – беспредел!

Старость – не в радость, все говорят!
Гадость как сладость; творят, что хотят!
Те, кто у власти, забыв про народ
Карман набивают, заткнув людям рот!

Пускай старики подыхают, как скот!..