Не наше дело

Кэтрин Ло
Жизнь наша, конечно, имеет
Значение.
И лица ваши, и мои, в
Распечатанных изображениях:
Линии ваших тел, и моего, контуры,
Оттенки, цветов насыщенность,
Профили, фасы, ваше и моё
Очертание телесное.
Всё это, конечно, имеет
Значение.
А у кого-то, как у меня, СОЭ в крови
Завышена,
А у кого-то, как у меня, сердце диагнозами
Расписано.
На тонком глянцевом листке-изображении
Заметны все-все
Возрастные изменения.
Да и вредные привычки ещё накладываются,
Они ведь тоже имеют
Значение.
Для нас с вами придумано даже зеркало, чтобы
Не отрекаться от отражения
Своей оправы пожизненной.
Да и в этих моих буквах, словах, тоже есть
Значение:
Вы ведь видите их сейчас, и я тоже.
Вот вам последнее моё  - корявое, убогое, неталантливое, но
Значимое - откровение:
Ведь если правды от вас не скрывать –
Да, вы существуете, блять!
И тела ваши липкие и дома ваши крепкие, и заусенцы на пальцах,
И потожировые выделения, и улыбки и слёзы ваши, и
Каждая гримаса отдельная и все-все ваши
Фотоснимки!
И жизнь существует и ваша, и моя, и время и слово, буква каждая, и каждое действие.
Ну! Трогайте себя руками, смотритесь в зеркало – согласитесь, вы - существо!
Я же никогда не вру –
Такое вот у меня здесь
Значение.

А что до того, чего не запечатлели,
Ну, к примеру,
Когда в гробу не узнаёшь тысячу раз
Любимое тобой тело,
Так этого не существует.
Где? Где оно?
Улетело и улетело.
Не потрогать руками, а значит –
Не наше дело.