Неведомая птица гамаюн

Сорванцова Виолетта
Неведомая птица, гамаюн,
Какие песни сладко ты поешь!
Сидишь и ждешь нас в сказочном краю,
Ты необычен так и так пригож!

Заворожишь и завлечешь к себе,
О вечном начиная разговор.
Сыграешь роль как рок в моей судьбе,
Поведаешь мне тайну древних гор.

В душе построим вместе светлый храм,
Наполним духом сказочных красот
И знания Руси помогут нам
Добиться потрясающих высот.

иллюстрация - картина Васнецова "Гамаюн - птица вещая"