Москва как порт пяти морей

Копосова Елена
Москва как порт пяти морей…
Пишу и сразу удивляюсь,
Учила географию, ей верю,
Но этой фразе ухмыляюсь.

Москва и порт пяти морей….
Хотите искупаться летом?
Вы список пляжей посмотрите поскорей:
Одни запрещены, в других уж места нету.

Москва, ты порт пяти морей…
Хотите знать, где есть солёная вода в столице?
Так  соль в стакан насыпьте и под кран быстрей.
Вот так вода морская вам явится

Москва есть порт пяти морей,
Ты центр судоходства мира,
А также город нефти, танкеров и баррелей,
Ты, в общем,   денег штаб-квартира.

Москва, ты город мой родной,
Тебя люблю (пусть и банально), но сильней,
И правда, география не врёт,
Ты точно порт пяти морей!