Горький запах таёжной весны

Алексей Люсьель
Ты останься навек со мною,
Горький запах таёжной весны,
И лягушечья трель над рекою,
В голубые прозрачные дни.

Не забыть мне медвежьи просторы,
Тихий шёпот болотной травы,
Синей дымкой укрытые горы,
И шуршанье ольховой листвы.

Всё прошло и тайга оживая,
Уж не встретит меня тишиной,
Не вспорхнёт уж утиная стая
Над холодной, зеркальной водой.

И не спать мне под жёлтой луною
В шалаше из еловых ветвей,
Когда рядом, под мшистой скалою,
Тихо шепчет о чём-то ручей.

Не бродить мне по тропам таёжным,
По опавшей кедровой хвое,
И не видеть, как утром тревожным
Пробежит бурундук по траве.

Но, когда загрустишь и устанешь,
От родной городской суеты,
Ты, как в детстве, тихонько протянешь,
На ладонь мне, саранки-цветы.