Покроется инеем ветка ветлы...

Полина Виноградова 2
Покроется инеем ветка ветлы;
Синькой окрашено небо,
А на снегу кто-то путал следы,
Как же давно я здесь не был.

У сосен все тот же зеленый наряд,
Снежинки в забавном фокстроте,
Друзья у костра под гитару сидят,
Ведут разговор о работе.

Время замедлит свой бешеный бег,
А дома все будет по-новой.
Нашу палатку заботливо снег
Кроет периной пуховой.

Горы стоят, как солдаты в строю,
Ледник украшает их плечи.
Под куполом синим счастливый пою
И ночь зажигает мне свечи.

Но завтра нам надо подняться наверх,
Такие простые заботы,
Поправить могилы, уснувших навек,
Ребят из погибшей пехоты.

Покроется инеем ветка ветлы;
Синькой окрашено небо,
А на снегу кто-то путал следы,
Как же давно я здесь не был...