Скажи...

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Зачем, скажи, всё в мире так непросто?
До берегов твоей реки года и вёрсты,
И только ту же сказку шепчут те же звёзды –
О зле и о добре.

И чем, скажи, ты занят вечерами?
Наверно, смотришь равнодушными глазами,
Как спит заснеженный пейзаж в оконной раме
Весь в лунном серебре.

Что ж, помолчим... слова походкой лисьей
Придут с теплом, травой и пухом первых листьев.
И остаётся рака ждать, который свистнет
На чёртовой горе.