Размышления у картины

Станиславс
Стоя пред истинным твореньем
Тех давних, но прекрасных дней,
Я полон воодушевленья,
Готов отдать что есть - все ей.

А ты, прекрасная мадонна,
Как роза в утренних лучах.
Но холодна ты, словно солнце
Зимой в заснеженных горах.

Напрасно мое чувство бьется,-
Во мне умрет навек.
Сердце в груди на части рвется...
Пускай, ведь я - не человек...

Я зверь, влекомый страстью пылкой,
И без разбору, хоть кого,
С красивым, хоть немного, ликом
Взывающий любить его...

Вампир я, кровь мутящий в жилах,
Любви не знающий цены...
Но все куда-то исчезает
                в музея залах...
Как всегда, там много мыслей, тишины...
И ты, прекрасная! Да, ты!

Себя любовной страстью нежу,-
Вдруг ты сойдешь с картины той
И подойдешь ко мне (я вижу)
И мы пойдем ко мне домой.

Там будет чай, музыка, танцы
И разговоры без конца...
Я буду принцем всем казаться,
А ты - принцессой... Это, да!

Прогнавши мыслей рой, я снова
Перед реальностью встаю:
Ты там, в картине. Я же долго
Перед тобой одной стою...

Чудес, я знаю, не бывает.
Но надо верить в них всегда.
От этой веры прибывает
Надежда встречи. Вуаля.