Перифраз?

Юлия Тарусская
Жизнь иногда делает "подарки", на которые, чтобы выжить, можно ответить и так:

      Быть может, истина в вине.
         Но вот вина совсем не в этом.
            Быть можно им на миг согретым
               И век тонуть в своей вине.


- Не искушай меня натужно развратом нежности своей...

- А вы, хотя бы в гроб сходя, меня благословите?..

- А мне всегда чего-то не хватает. Но если с вами, только тишины!


        Что написать, давным-давно известно
           Не только нам, но даже иностранцам:
              Раз мир - сортир, везде и повсеместно,
                То люди, соответственно, засранцы!
                Прошу прощения)))