Сказка

Валерий Волковский
Мечта
Корочкой на вздохе
Царапается

Сказка раздражает
Пусто в ней и тесно
Как выходишь –
Небо кувыркается
Точит каплями пота
окаменевший лоб

В ржавых трубах дождь играет в кости
В корыте разбитом
Золотые рыбки
Жуют мясо
Рыбацких жертвоприношений
Наживленных клыками скал

Лучи воспалённого солнышка –
Грибковые споры
Усеяли дни и лица
желание каждого седьмого гнома
очутиться на седьмом небе