Шутка. Рим

Конвоир
Волнение в Риме!..
О, Рим, отдохни,
Которую ночь ты
Не гасишь огни,

Которую ночь ты,
Рассеяв свой сон,
Пытаешь работой
Почтенных матрон!

Их лица понуры,
И серы от мук, 
Но бьются матроны
Над кройкою брюк!

И щедрые жертвы
На дланях жрецов
Плывут на алтарь
Для беспечных богов.

Ни люди, ни боги
Не в силах помочь.
И снова над Римом
Бессонная ночь.
 
И где-то безумный
Косматый старик
Кромсает на части
Раструбы туник.

И кто-то за брючный
Великий секрет
Заезжим купцам
Отсыпает монет…

Волнение в Риме!
Волненью – конец!
Эдикты читает
Народу гонец:

«Оставь эти мысли!
О, Рим, отдохни!
Послушайте, граждане
Славной страны!

Кто брюки оденет,
Тот цезарю – враг,
Лазутчик и варвар,
И подлый дурак!

Божественный цезарь
Всё может простить!
Но брюки, но брюки
Не стоит носить!»


Фото: lifeisphoto.ru