Хорошо ль нам будет...

Надежда Колесниченко
Хорошо ль нам будет на том свете?
Да и где он, Свет, тот далеко?
На далекой, может быть, планете
И туда добраться не легко.
Путь туда лежит через страданья,
Через муки, боль и нищету.
Наших близких и родных рыданья,
Через бездну, тьму и пустоту.
Сколько ж надо людям потрудиться?
Сколько ж надо в жизни пережить?
Чтоб в раю у Бога очутиться,
Нужно в жизни подвиг совершить.
Это только все предположенья
Что в другом миру такое есть.
Человек придумал утишенье
Для души навязчивую лесть.