смотрит в окошко

Юля Акатова Восточное
звёзды мороза
роем снежинки летят
неба не видно

смотрит в окошко
площадь под плёнкою льда
с грустью о прошлом

листик бумаги под стол
пусть улетает
строчки о холоде снов
тают и тают

Звёзды мороза сияют в морщинах снегов
Роем снежинки летят и не видно следов
Неба не видно...лишь в мареве белом вокруг
Смотрит в окошко сквозь слёзы безмолвный фонарь
Площадь под плёнкою льда ни жива ни мертва
С грустью о прошлом скрипит по углам иногда
Листик бумаги под стол соскользнул...ну и что?
Пусть улетает от скрепок жестоких из слов
Строчки о холоде снов в нём навеяны стужей извне
Тают и тают согретые песней твоей


ответ в диалоге с Ириной Букреевой
http://www.stihi.ru/2008/06/27/941