Первое сентября

Ирина Настас
Прекрасная погода, день первый сентября!
С букетами прекрасными вприпрыжку ребятня,
Спешит сегодня в школу, учебный год начать,
Все лучшее на свете торопятся познать!

Им все еще в новинку и парта, и тетрадь,
О чем учитель говорит, пытаются понять.
Им предстоит узнать так много за 10 лет, что в переди.
Пусть будет гладкою дорога, а первый шаг уж позади.