Эпиграммы самому себе... и не только

Эдуард Шульман
Он упивался гранями таланта,
Стихи и Прозу он писал,
Но он со временем зазнался
И... не взошел на пьедестал.

       **********
Среди поэтов есть Тузы,
Их стихиряне обожают,
Они по силе не равны,
Но «сливки» все равно снимают.

       **********

Писал стихи он с упоеньем,
И радовался, что - с умом.
А критик с явным наслажденьем
Кромсал все то, что было в нем.

       ***********
В Стихире критики воюют.
Без объявления войны.
В такую обувь вас обуют,
Что жать вам будут сапоги.
 
      ************

Все люди разные: и в мире,
И здесь, в краю родной Стихири.
Стихами, изливая душу,
Находишь родственных по духу.

Готов принять любого ты,
Кто с радостью идет навстречу,
Но осторожен будь в пути, –
Подводным камнем он отмечен.

      ************
Люблю я создавать «шедевры»
В них руку чувствую....свою.
Они мне возбуждают нервы
И...новый перл я выдаю.

     *************
Всегда в мучении поэт:
Он ищет тему, рифму.
И вот в конце туннеля свет,
И новый стих он пишет.

     *************
Нет, не идут мои стихи.
В них не хватает ритмики и такта.
А в музыке? Там предусмотрены ходы
И начинается строка в них из-за такта.

     *************
Проходит время – больше узнаешь
Кто друг, кто недруг на СТИХИРЕ.
Кому – то дифирамбы ты поешь,
А с кем-то хочется жить в мире.

Но есть определенный круг людей, -
Их связывает близость духа.
И ненавязчиво культурою своей -
Воздействуют на орган слуха.
      
    **************

Я сознаю в СТИХИРЕ свою роль.
Стихи писать мне, что покушать.
Всяк автор посетивший, ты изволь:
Коль в дом зашел - меня послушать.

Шедеврами не угощу,-
Фантазии полет увидишь,
Собак я тоже не спущу,
Да и тебя я не обижу.

                ЭДШ 9.02.09.

    **************

В Стихире через одного - таланты.
А хобби - рецки сочинять.
Иные рецки бьют словно Куранты,
Другие, как елей звучат.
                ЭДШ

     *************

Меня все учат на Стихире,
Как правильно стихи писать.
К ним подхожу гораздо шире:
Могу их в прозе показать.

                ЭДШ 10.03.10

     *************

Уже давно я сочиняю на Стихире.
Здесь научили даже рифму соблюдать.
Считался лучшим графоманом в мире,
Но по рецензиям себя стал уважать.

                ЭДШ 9.03.13.

     **************

   Эпиграмма от Елены Ларской

Пишу стихи со страстным упоеньем,
А что гармонии в них нет - плевать!
Не мучают тяжёлые сомненья -
Писал, пишу и буду сочинять!

А тот, что критикует - встань подальше,
А лучше лесом топай-ка на ...йух!
Пишу душой я, сердцем, и без фальши,
Лишь тот кто хвалит - мне и брат и друг!

Шедевров - тонны выдаю на гО"ру.
Вот-вот - на гору, а не на горА"!
Мне рейтинга вершина - точно впору -
Ну всё! Пошёл я... в рейтинх! Мне пора!

                Е.Л. 8.09.13
      ****************

А вот и Рейтинг:

http://www.stihi.ru/2010/08/03/3132