Европа

Горькая Девочка
Я могла пролететь над твоею жизнью
Как мой Боинг летел над ночным Парижем
Там  вздыхают манерные парижанки
И им никого не жалко.

Минус пять и замерзли в перчатках пальцы,
Европейские зимы, бесснежный Зальцбург…
Я могла потерять тебя в переулках
Где шаги раздаются гулко…

Я могла быть лозой на карнизе в Праге
Или строчкой на этом листке бумаги -
На салфетках в кафе оставляя душу,
Я тебя отпущу наружу.

Чашка кофе с корицей, чужие лица,
Мне так мало отмерено, чтоб забыться.
Десять жизней в Европе и десять марок
На открытках тебе в подарок.

Я привыкну к тому, что пора вернуться
В снегопады и в домик, где чай из блюдца
Мой любимый малиновый и – что важно-
Я забуду тебя однажды.