Размышления в 4-е строки

Сергей Шандыга
Свет от звезды манит меня прохладой
И знанием о тайнах Бытия.
И верю я, что мне туда и надо,
И верится, там тоже ждут меня.
 * * *
На звездном небосклоне имена.
Таинственные, яркие светила,
Но всем нужна одна, своя звезда,
Чтоб грела, но при этом не слепила.
 * * *
Последний путь, к чему теперь слова?
Своею жизнью все успел сказать,
Из тела прах, а за его дела –
Душа летит за все ответ держать.
 * * *

Не копите обиды-
На душе вам они ни к чему,
Безобидные с виду-
Они в сердце вонзают иглу