Дети индиго

Владимир Хорошевский
“Дети индиго” - загадка Природы:
То ли вы - гении, то ль - идиоты;
Мало кто ведает, что вы за “фрукты”,
Радость несёте планете иль путы?

“Ангел без крыльев” на свет появился,
Лет через пять - изумлённые лица:
Знает такое, что даже учёным,
Таинствам жизнь посвящать обречённым,

Знать не дано до подобных пределов -
Этот, как будто слоняясь без дела,
Вдруг “выдаёт на гора” откровенья,
Ловко базируясь на ощущеньях!..

Девочка будто полвека учила
Семь языков, отдавая все силы
Образованью - прилежно и стойко,
Не вспоминая про пищу и койку!..

Цвета индигова аура деток,
В жизни - чужие, и даже “с приветом”,
Ваши родители - русские, мавры,
Или… пришельцы из Альфы Центавра?!..

“Дети индиго” - загадка Природы,
То ли вы - гении, то ль - идиоты…
Будете властвовать лет через двадцать? -
Думаю, следует вас опасаться!