Просто так стихи не пишут

Александр Иевлев
Просто так стихи не пишут,
И не плачут просто так,
Только если нас не слышат
И не любят... Грустно как...

Только если от обиды
На глазах блестит слеза,
Или всеми вы забыты,
Потеряли вас друзья.

Просто так душа не стонет,
Не страдают для забавы,
Сердце в океане тонет,
Одиночества отравы.

Не звонят на праздник дети
Или просто в будний день.
Не поздравят в день рожденья
Им наверно малость лень.

Может быть устали сильно
От гулянок, дискотек?
Да, живут они не пыльно
В двадцать первый трудный век.

Эволюция достала,
Разве им теперь до нас?
Видно им давали мало
То, что ждём от них сейчас.

Той любви, тепла и ласки,
Что дарили им без меры-
Колыбельные и сказки-
Не дождаться, даже веря...