Природа-Мать зовёт, о Витязь!

Владимир Бесс
Природа-мать зовёт,  о Витязь!
Настало Время пробудиться!
Пришла Пора покинуть Плен!
Подняться бы пора с Колен!

Твоя Земля давно пылает!
Твоя Природа погибает...
Твоя Страна в руках Врагов!
Поры бы сбросить Гнёт Оков!

Сыны Руси! Пора на Бой!
Не дай отправить в Мир иной
Твоих Детей, Семью, Родню,
Твою Любимую Страну!

Твой Дом разрушен вражьей Миной...
Пройдёшь ли Ты сегодня мимо?!
Допустишь ли, чтоб поругали
Всё то, что Предки сберегали?!

Всё то, что чтили, уважали,
Допустишь ли, чтобы попрали?!
Чтобы насиловали Русских...
Неужто Ты это допустишь?!

Неужто Ты простишь Зверям,
Все слёзы бедных Русских Мам,
Сынов чьих так терзали жутко,
В Чечне...в Афгане...в Переулках...

Так пробудись же, Русский, слышишь!?!
Всё... поздно... Ты уже не дышишь...

...Нет! Меч поднялся, знать Живой!
Восстань и бей! Да будет Бой!!!
(март 2008 г.)

(Vladimir Bess, "Слово о Полку Bess'ове")