Нет теперь моей деревни...

Николай Копылов
Вспоминаю я деревню,
Брянской вотчины клочок,
Как вставала в крике певня,
Под пастушечий  рожок.

Называлася Рассухой,
А теперь её уж нет,
С одуванчиковым пухом
Улетела в белый свет.

Все дороги и тропинки
Прорастают бурьяном,
А в лугах росы слезинки
Плачут в травах о былом.

Как все люди умирали,
Вместе с ними и она,
Молодые убежали,-
Жить в другие города.

И погост стоит заброшен,
Память живших в ней людей,
Каждый крестик перекошен,
Скорбью всех минувших дней.

Нет домов и только печки,
Души русского тепла,
Ждут огня,как в храме свечки,
До чего жизнь довела.

Время новое,лихое,
Принесло ей смерть-судьбу,
Схоронило всё родное,-
Дочь-Земли лежит в гробу...

Нет теперь моей Рассухи
И замолк её набат,-
Плачет горестно в разрухе,
Вместе с ней кровит закат...


Погарский район
pogar-ray.land.ru