Параллельные миры

Конструктор
Год назад, когда везли меня на «скорой»,
и я бился на руках у медсестры,
всё заглядывал в глаза тому, который
открывал мне запредельные миры.
И в одном из прочих параллельном мире,
отпустив экстерном смертные грехи,
как положено меня похоронили,
на помойку мои выкинув стихи.

Ну а здесь – меня геройски откачали.
Продолжаю я, выпендриваясь, жить.
И по-прежнему луну копчу ночами,
никому не нужных строк сплетая нить.
Но я помню, осветил Сансары глобус
вариант, где я отмечен был иметь
абсолютный слух и идеальный голос
без малейшего желания запеть.

А в другом – я был отцом примерным, мужем.
И от этого всем было хорошо.
Там для счастья жар любви мне был не нужен,
и не требовался ненависти шок.
По ночам в кошмарном путаясь пунктире,
так пугающе заманчиво понять,
если вдруг проснусь я в параллельном мире,
кто тогда проснётся здесь вместо меня?


2009