Песня Сальери

Конструктор
Я был его другом. Меня звали Тони Сальери.
С усмешкой он мне повторял, что я – полный  отстой.
Я мучился, силясь гармонию алгеброй сверить.
А он – привыкал мастерство популярностью мерить,
являясь по сути талантливой яркой попсой.

Его запрещали со всеми его «трали-вали».
Он лишь улыбался подобным пиарным речам.
Его контрабандой пираты в ларьках продавали,
и сам Папа Римский кассеты крутил по ночам.

Обласкан он был королём и придворною кодлой.
Его нестандарт превращался в привычный формат.
Я не убивал его. Это ведь было бы подло.
То сделали жадный продюсер и пьяный фанат.

С тех пор для него все блатные распахнуты двери.
Меня ж – игнорируют на протяженьие веков.
Ни разу никто не исполнил злодея Сальери…
Боятся ханжей, идеологов и дураков.
Товарищ, не бойся, возьми да исполни Сальери!
Наплюй на ханжей, идеологов и дураков!


2009