В нашем парке

Дёмина Надежда
 
В нашем парке у скамейки
Мы увидели щенков.
Льётся дождь из тучки-лейки,
Брызжет сотней пузырьков.

Мокнут маленькие спинки,
И щенки друг к другу льнут.
Очень грустная картинка,
Люди в дом их не берут.

Мы щенкам подарим зонтик,
Их тельца покинет дрожь.
Высохнет асфальта ломтик,
Не коснётся спинок дождь.

Их не лечат от простуды
Аспирином из аптек.
Нет у взрослых ни минуты –
Занят нынче человек!

Добежим в плащах к подъезду
Без уютного зонта.
Для щенков найдётся место –
Мамой правит доброта!