потусторонний мир...

Павел Апидамский
Потусторонний мир...
        Чем манишь так к себе?
Туманной вечностью,
           от взгляда скрытой?
Иль песнею судеб не позабытой,
воспетою Гомером
            в одиссейском сне?
Вот тайна из всех тайн,
          что Мирозданье дало,
черта, которую
        не в силах преступить!
Веками то пытаются постичь...
Кто близко подходил,
                того не стало.
Стремясь завесу тайны
                приоткрыть,
в неё рвалИсь учёные и маги...
Их гнали на костры,
          а головы - на плахе!
Церковник убеждал,
           что видит эту нить.
Но всё, как прежде,
               в голове туман...
А что за дверью сумрак тот таит?
И почему в ту даль
            никто не поспешит?
Быть может, чувствуют,
          что спросится и там...