в поле не воин

Екатерина Рымарук
и вот стою я один (в поле не воин)
- нить в руках твоих, мойра.
мне нечего возвращаться домой ра-
ньше шести.
мне незачем уходить из дома.

и вот, стою я один. не дышу, не вою, нисколько не думаю.
был бы хоть кто, чтобы - "с тобою". но я как умерший
обо мне - никто, ничего, только хорошее...

стою, грею сердце в руках медным грошиком.