Морская любовь

Александра Ситникова
 Темнота… Грохот волн, разбивающих палубу мощью…
Ветра рев, такелажный страдающий стон…
Мысль летит… через мрак, околдованный этою ночью,
К ней одной, к той единственной за горизонт.

Ты сидишь. И душой ощущаешь ее как виденье.
Пред тобой ее нежный и ласковый взгляд.
Звонкий смех грозный шторм разорвет на куски на мгновенье.
Новый шквал вновь вернет тебя грубо назад.

Сон стряхнув, ты опять принимаешь решенья со властью.
Из под ног уходящая палубы твердь…
Совладал… и теперь, отдаваясь на волю ненастью,
Ты решил, что не дашь никому умереть.

А в дали… В этот миг, от своих сновидений очнулась,
В тишине и спокойном сиянии звезд,
Та, кой ты, посвятил каждый вздох, и коснувшись
Разбудил, беспокойство ей в сердце занес.

Встав, она побрела в размышлениях грустных на кухню
И вздохнув, распахнула пошире окно.
Закурив… оглядела волнующий круг горизонта
Силясь там разглядеть выплывающий абрис его.

А душа в тот же миг погрузилась вся в воспоминанья…
Каждый вздох и несдержанный сладостный стон…
Поцелуй… нежность губ… и объятия их на прощанье…
Где же он? Пусть все будет лишь тягостным сном!

Боже мой! Сохрани! Пусть вернется домой в одночасье!
Усмири и уйми ветра жуткую страсть!
Пусть над НИМ ни одна буря будет не властна!
И слеза… поспешила на руку упасть…

******************************************
******************************************
***************************************** *

Темноту… и печаль разогнал луч восшедшего солнца
Все прошло и ненастье уже позади…
Мысль о ней… и молитва влюбленного сердца
Помогли через шторм до конца им пройти.