Хмелеет дух от майского цветенья

Иван Дорош
Хмелеет дух от майского цветенья,
От несказанно райской красоты.
Желал бы я, хотя бы на мгновенье,
Воззреть на степь с орлиной высоты.

Играют краски девственной природы,
И цвета радуги становится вода.
Не может быть весною непогоды!
Вам это скажут села, города.

Торит весна ликуя по планете
И небесам видны её следы.
Что может быть прекраснее на свете?
Чем в выспренном цветении сады.

Пришла пора к нам дней благоуханных,
Сиреневый глаза ласкает май.
О, сколько музыки, восторгов несказанных!
Воистину скажу вам - это рай!