Свет давней любви

Валентина Яценко Журавлева
                *  *  *

        Глаза закрою – и увижу снова
        Сквозь призму лет неповторимый день.
        По светлой глади озера лесного
        Легко скользит от  плоскодонки тень.

        Не к горизонту в лодке уплываю,
        А к небесам  от радости лечу!..
        …
        Весь мир сиял, и счастлива была я,
        Щекой прижавшись к твоему плечу.

        Нам пели сосны, кронами качая,
        Желтел песок на теплом берегу.
        Могла ли думать: из земного рая
        Сама, того не ведая, сбегу.

        Круги от вёсел разошлись в затоне…
        Мой самый лучший в мире  человек -
        Не удержал, не возвратил, не понял,
        Что мы с тобой – одна судьба навек.

        Бреду дорогой бесконечно длинной,
        Любовь к тебе мой  освещает путь.
        Но не исправить   глупости  старинной.
        Быть может, свидимся когда-нибудь...    

                09.02.2009