Горечь губ

Иван Дорош
Я сорву без боли
Горечь с твоих губ,
Я не ветер в поле,
Не могу быть груб.

Мы лишь ночи скажем,
Ей дадим ответ,
Как уста нам вяжет
От полыни цвет.

Ты не виновата,
Что полынь горчит,
Сердцу тесновато,
Оттого  стучит.

Я возьму с собою
Горькую траву,
Я дышу тобою
И тобой живу.