Богиня ночного буги

Лиса Васильевна
Иероглифы  серой тени
на жёлтых квадратах окон.
Суббота.
Мороз.
Движенье
фиксирую взглядом сбоку.
Танцуют прохожих ноги.
Вжимаются шеи в плечи.
Нечасто скрипят дороги
в февральский морозный вечер.

Под ритмы солистки-вьюги
прохожие пусть колеют.
Богиней ночного буги
вхожу в полумрак аллеи.

Глотаю колючий воздух.
Дышу на ладони жаром.
Сквозь снег пробиваюсь к звёздам
Богиней в пальтишке старом,
обмотанной длинным шарфом.
Как в детстве – руками мамы.

А где-то играют арфы.
А с кем-то танцуют дамы.
В тепле. Под вино и бренди,
ведя разговор о всяком.
и может быть местный «денди»
завяжет со скуки драку.

А я, выдыхая жаром,
топлю на ресницах иней.
И, ёжась в пальтишке старом,
вкушаю в себе Богиню.