ветра, ветра...

Павел Апидамский
Ветра, ветра, зачем шумите так?
Что вы ещё собою принесёте,
кого в свои объятия возьмёте?
Вам безразлично: кто есть друг, кто враг!
Стремительно, свободою пьянясь,
вы с корнем рвёте вековые сосны,
на хутора несётесь грозно,
над ветхими постройками глумясь.
Всё это наяву! Такое не приснится...
И отношения с людьми вам не важнЫ,
пред вами трепетать должны!
И не заставить вас остановиться...