вспышка

Евгений Дюринг
пустынный гигант
осколок бивня
вмерзший в основание
Антарктиды
след пилигрима оставленный
в ледяной воде
упрямо вспугнутый ясень
дерево на восходе
протуберанец Земли
вспышка знания
над беспросветностью
городов
растерзанный звездами
астронавт
самонаводящийся
путник
хранитель и растратчик
стратосферных
сокровищ
не говори что путешествие
завершилось
лучше прислушайся
сердце этого ландшафта
еще бьется
взгляни
Вселенная расширяется
ты молод
а мир моложе тебя