Полёт

Александр Найданов
Разбег и взлёт. Наш самолёт над тучами,
Где нет туманов, снега и дождя.
Где нет нужды петлять между могучими
Хребтами гор, беды внезапной ждя.

Погода – вздор, когда в просторах мыслимых,
Свободно воспарив над суетой,
Ты можешь в окнах туч свой дом отыскивать,
Как будто ты – волшебник иль святой.

Мечтать о светлом времени космическом,
Эпохе межпланетных кораблей...
Пока же это - казус риторический;
Мы, даже здесь, привязаны к Земле!

Приходит час, и вот мы с вожделением
Глядим на плотный сумрак над Землёй.
И молим всех богов, чтобы падением
Не завершился наш полёт с тобой.