Письмо другу

Александр Найданов
Здравствуй!
Знаю, письма ты не ждал,
Хоть, взаимно, писать обещали.
Я оставил наш Южный Урал,
Иногда, лишь теперь, навещаю.

Захотелось, напомнить тебе
Те далёкие детские годы...
Ты, наверно, душой огрубел?
Да, и я - её, чуть не запрОдал.

Помнишь друг, и прохладу воды,
И горячий, прожаренный берег?
Смыли наши следы КурладЫ,
Где родИлись мы и повзрослели.

Где играли в «лаптУ» и в «башИ»,
До «чертЕй» допивались, чуть позже...
И работали, где за «гроши»
И дрались до-полусмерти, тоже...

Ты скажи мне! Ну, что нам терять
В этой жизни, промозглой, как осень?
Да, наверное, нужно мечтать,
Даже, если и год високосный!

Так, давай, помечтаем чуть-чуть,
Не бросаясь в мечты, словно в омут!
Ведь, придуманный, сказочный путь
Всё-равно возвращает нас к дому!