Разметочные полосы...

Александр Найданов
Разметочные полосы
Больших дорог...
Глаза твои и волосы,
И твой порог.

Красивая, красивая!
Зачем, зачем?
Ты смотришь, словно милуя,
Казня затем...

Ты говоришь досадуя,
И я спешу,
В надежде, что порадую
И всё решу...

Распаханной поляною
Мечты, мечты...
Когда-то здесь медвяные
Цвели цветы...

Чтоб сникла перед колосом
Травою ложь,
Посею в эту полосу
Святую рожь.

Под голоса звенящие
В снопы свяжу...
И снова боль щемящую
Разбережу...

Разметочные полосы
Дорог и лет.
Невзгод седые волосы,
А счастья нет.