Вы - это Я

Владимир Купер
В каждом живут человеке два Я,
Двое недремлющих день ото дня.
Каждый поступок и каждый наш шаг,
Каждый, казалось, невзрачный пустяк,
Все разделяют и все на весы,
Кто перевесит - ОН или ТЫ.

ОН - это светлый, без примесей честный,
ОН - не солжет, ОН как ангел безгрешный,
С НИМ на душе так легко мне порой,
С НИМ обретаешь душевный покой.

ТЫ - это черный, чернее, чем ночь,
Лучше умчался быстрее ТЫ прочь,
Нет, ТЫ останешься черной дырой,
ТЫ светлое будешь окутывать мглой.
ТЕБЕ безразлично и все растоптать,
ТЕБЕ и на душу мою наплевать.

Вот двое похожих, как два близнеца,
Ведь ОН - это ТЫ, а ВЫ - это Я.
И каждый вопрос, чтоб решить для себя,
Решают те двое, поглубже МЕНЯ.

Там нет компромиссов,
   Нет вбратьях любви,
Вечное первенство-правды и лжи.
И вот результат той борьбы напоказ,
Лживость улыбки, опущенность глаз.

Иль ясность во взоре, еще тверже шаг
И свет на душе - отступил черный брат.
Так будет всегда, тем каждый живет,
И в вечной борьбе  себя познает!!