Непостижимо, но факт. Притча

Юрий Куликов
   Мастер долго объяснял своим ученикам, что значит жить здесь и сейчас.
Он приводил примеры, рассказывал притчи, заставлял часами медитировать.
Но, ученики не понимали, как же им самим так жить.  Так прошли долгие годы, и почти все уже начали схватывать смысл. Они чаще смеялись, чаще были радостными, когда вспоминали себя. Лишь два человека не могли ещё сделать правильный шаг.
Один из них был поэтом, а другой писателем. Сам мастер поражался их умению писать свои произведения. Сборники стихов и книги быстро  раскупались. Люди цитировали отрывки этих произведений,  фамилия авторов были на устах миллионов.
   Мастер принял решение, сказать  эти двум писателям, что у него не получается из них сделать продвинутых учеников и предложил им пойти поискать другого мастера.
   И вскоре, те ушли из школы. Каждый углубился в своё творчество и каждый из них старался забыть свой неудачный опыт. Они быстро забыли данное им учение, они день и ночь только и сочиняли новые шедевры. С грустными лицами они писали очень интересные произведения.
  Прошли годы. Они случайно встретились. Вспомнили мастера, других учеников.
- Ну,  -   сказал один другому, -   ты понял, что значит жить -  здесь и сейчас?
- Нет,  - сказал тот,   -   для меня, это остаётся до сих пор непостижимым.