Как трудно плыть, когда до берега немного

Александр Беген
Как трудно плыть,когда до берега немного

И нелегко ползти,когда до пика два крюка

Как в феврале к весне близка дорога

Но тяжелеет груз душевного тюка

               

Ручьи из слов для встреч поющей

Уж ожиданий полнят океан

Душой,любовью неимущей

Прописан нА сердце роман

               

О раскричавшихся кошачьих

С призывным мяу на капот

И о курлыканьи пернатых

С тепла  вернувшихся кагорт

               

Капелей стихокубокиллометры

Зашкалив счётчики души

Зовут энергий диких ветры

В берлоги чувственной глуши....

               

Февраль недолог,суеверных

Календарей заснеженна цифирь...

Не надо тратить сил неимоверных

На вис зимой ,весенних гирь